中国翡翠第1股面临下市危机 昔日云南首富恐晚节不保

,昔日的云南首富赵兴龙、赵宁父子恐怕将落得卖玉偿债的下场。

中国媒体报导,东方金钰还在债务逾期的泥淖之中,现在又因涉嫌重大讯息揭露违规遭到调查,周三东方金钰连发多份公告,包括债券评级遭下调、公司将终止重大资产重组、控股股东豁免公司债务等;受上述消息影响,东方金钰周四跌停,报3.54人民币。

东方金钰目前是中国翡翠业唯一上市公司,前身为湖北多佳股份有限公司,经历多次重组后,转型为经营翡翠玉石、黄金、铂金、钻石为主的珠宝类上市公司,并正式改名为东方金钰。

赵兴龙出身贫困农民家庭,打造了市值曾高达百亿人民币的翡翠帝国,2016年赵兴龙之子赵宁接任成为东方金钰董事长,以70亿人民币身价晋升新云南首富;但自2018年开始,东方金钰深陷债务危机,上周公告,受中国国内资金收紧影响,部份债务到期尚未清偿。公告显示,截至本月11日,东方金钰及其子公司到期未清偿债务为16.7亿人民币。

债务危机加上利空消息不断,东方金钰早在去年1月18日停牌,停牌近10个月后复牌随即连续遭遇7个跌停;自从宣布停牌以来,东方金钰股价累计已下跌超过60%,总市值蒸发超过80亿人民币。

原文链接:http://cubeslacker.com/auh/20190124/85tm6wsg27.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。