www.xed004.com不得不让步?中证监会:正开放外资控股中企

美国总统川普发起的贸易战涵盖面向广泛,从贸易逆差到强迫技转、盗窃机密等核心议题皆有,务求中国进行全面改革,其中开放金融市场、提高外资控股至51%也是主要诉求之一。而中国证监会副主席方星海,昨日在达沃斯世界经济论坛接受多家外媒访问时透露,中国确实已在审核几家外资持股,未来半 年会看到许多核准。

中国过去虽一再强调其开放金融市场的决心,却似乎多沦为空头支票。《南华早报》指出,中国目前经济放缓的情况下,更多的外资准入将为中国产业提供动力,而华尔街将从新市场获得数十亿美元的利润;这也呼应习近平更多外企、外资参与金融业可以提高国内产业的质量和复杂程度并提高资金效率的言论。

方星海表示,已在审核几家外资控股51%的申请,未来半年会看到更多核准。虽然我们可以很快批准,但由于外资股东是从另1合资股东手上买股份,预计这些程序才是最花时间的。

去年12月,瑞银集团(UBSGroup)成为新规下第1家外资银行,握有在中合资证券公司的多数股权。野村控股(NomuraHoldings)和摩根大通(JPMorganChase)也已提交申请。

原文链接:http://cubeslacker.com/auh/20190126/ajuj6hydy9tq.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。