政府公卫宣导接地气 传染病变人物角色狂吸人气

政府卫教宣导不再硬梆梆、接地气形成一股风潮!卫福部疾管署去年11月起推出疾病拟人化角色,将生活中常见的传染病以漫画角色方式呈现,获得广大回响,总触及人数超过243万。

疾管署表示,关于疾病拟人企划,目前已公布5个角色,包含代表疾管署、流感、新型A型流感、登革热、肠病毒的角色,在1922防疫达人官方脸书专页共发布16则贴文,总触及人数超过243万,平均每则贴文触及逾15万人。

与疾管署合作的图灵公司执行长陈泰呈说明,该企划案必须要聚焦网友喜好,内容再搭配一些梗,一直都有难度。

图灵公司绘师罗培珊则提到,将无形、抽象的疾病,转化成人物相当困难,尤其每个角色从整体视觉设计,到细部服饰、特徵与文字说明等,均必须与传染病环环相扣,都与疾管署经历多次讨论与沟通才能定案。

举例而言,流感角色的手指刺青A、B、C,代表流感病毒的3种型别,手臂上也有流感的英文全名及骷髅头象徵重症可能导致死亡;新型A型流感角色参考中世纪瘟疫医师的面具,并结合口罩的概念,除了预防散播病毒外,也暗示戴口罩是预防感染的方法之一。

疾管署指出,未来还会陆续规划8个新角色,并制作相关延伸着作与二次文创等,期待更丰富相关资讯。

原文链接:http://cubeslacker.com/kji/20190130/10tott9bcyl.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。