台股收10013点 法人:万点封关有望

台股今天开高破万后,一路震荡,甚至跌破万点,最后收盘指数回到10013.33点,上涨43.72点,勉强守住万点,涨幅0.44%,成交金额926.09亿,法人认为农历年前封关在即,加上市场高度预期美国政府关门事件应可和平落幕,盘面上出现短线冲出的盘势,不过年关将近,冲上万点后,市场难免出现逢高获利了结举动,导致台股早盘受美股激励冲上万点后回跌状,投资人慎选标的物,万点过年还是可期。

法人指出,近期观察,本波台股反弹,是从内资大型股点火,伴随美国股市强劲反弹,外资也重新布局台股期、现货部分,整体看来虽有部分卖压,但还是守住万点关口。

法人认为,上周美股反弹,尤以与台股连动性大的费城半导体上周反弹最明显,颇有利空出清味道,而意法半导体对于今年下半年行情看好,也是造就费半大涨的主因。

法人建议,想在近期投资股票抱过农历年的投资人,最好找底部才刚涨上来的、或第一段上涨后经过第二段修正完,且开始或正在涨第三段的股票,风险较低,来赚取农历新年后可能的红包行情。千万不要去抢第一段及第三段大涨到末端的股票,因为主力大户仍可能趁近期美股大涨来出清,此时应该部分获利了结,应等封关前股价修正有低点再来承接,或是换股来区间操作。

法人也认为,5G基地台受惠股,建议股价有拉回整理、开始转强的CCL厂,他们将受惠于电动车及伺服器需求增强的利多,且本益比也比较低。

至于网通、光通讯、散热股等相关个股股价,法人指出,这些都已大涨过,惟基本面未跟上、且近期股价有转弱迹象,建议逢高调节。

原文链接:http://cubeslacker.com/qdd/20190128/9p0k825awq1y.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。