苹果财报将公布 遭看衰iPhone销量续衰退

,分析师们预计,苹果将为投资人带来令人失望的结果,可能会创下iPhone销量自2007年问世以来,首次次在圣诞假期的季度中呈现衰退。

《CNBC》报导,1月初时苹果执行长库克(TimCook)预测上个季度的营收为840亿美元,甚至还低于外界890亿至930亿美元的营收预测。库克声称这主要是受到中国经济放缓,销售不如预期的影响。苹果的销售中有1/5得益于大中华区的销售,现在中国面临2009年金融风暴以来最缓慢的经济成长,自然对苹果有相当的伤害。

除了中国经济放缓以外,部份分析师认为,苹果最新款的 iPhoneXS系列比2年前的iPhoneX贵了300美元(约新台币9249元),但并未有太多的升级,即使是售价749美元(约新台币2.3万元)的iPhoneXR都太贵了,在中国难以与华为及小米等本土厂商竞争。

在苹果经过预测下修及股灾的动荡后,苹果的股价现在已经平稳,只剩10月高点的2/3,市值也蒸发了3750亿美元。但是摩根士丹利(MorganStanley)的分析师休伯蒂(KatyHuberty)示警,苹果29日之后的股价仍会有个低点。

原文链接:http://cubeslacker.com/qdd/20190130/smnsc6cloe.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。